站内搜索

本次搜索找到结果 11 条

昨天晚上没有睡好,文力桑好像没枕到枕头所以半夜开始打呼噜。我被逼的带了耳塞发现效果还不是很好,就刷了几个小时的手机,将近6点多才睡着。7点多想着要听8点30的 SVG WG 会议,就赶紧和文力下去吃了早饭,时间关系早饭也是草草的结束了。

去了 SVG WG 会议室,发现人真的很少,大概8个人吧,后来陆陆续续的又来了两三个人。因为主要人都没来所以等了半个多小时,中间一个日本的老大爷和另外一个老外聊起来推广他最近做的一些基于 SVG 的地理信息可视化相关的东西,比如针对最近日本的台风天气做的一些处理,点多性能好操作方便等等。人来齐了之后发现速记员还挺帅的,全场唯一的女性是 SVG 中大佬的大佬!还过来和我打了声招呼说了了下好像以前没见过我,我和她说了下我只是因为感兴趣所以过来听听。

会议开始后发现大家讨论的内容我完全听不懂,包括 SVG 的测试以及之前的一些 issue 等等。即使是跟着 IRC 速记内容看,也只能是理解这句话他在说什么,不明白他们具体在讨论的内容。强撑了近一个小时之后因为文力要赶飞机了所以最后和他一块出来了。

酒店旁边发现的野生小喵
注:酒店旁边发现的四只野生小猫

前言

最近借着同事去参加 ModernWeb2017 会议的机会,去台湾游玩了一下,具体游记可见之前的几篇文章:

总体来说台湾给我的感觉像是2000年左右的大陆,除了台北其它的几个城市给我的感觉都是很平和一点都不浮躁,生活起来特别舒服。

前言

原本大会组委会是安排了大会结束之后的一天大家一块包车出去玩的,不过我和阿恒选择了自己出去玩所以没和他们一块。包车党们早上七八点集合的时候我们都还没有睡醒,看着他们微信群的集合信息,睡懒觉的幸福感油然而生。

总统府 图为总统府

二二八纪念馆与总统府

洗漱之后我们第一站去了总统府。进地铁的时候有碰到志工在宣传世大运,有一个看国旗认国家的活动,我第一关比利时就掛掉了,認成了德國。不過阿恆很厲害,基本都能認識。托他的福我們拿到了活動獎品——世大運主題便攜扇。

本篇会讲述一下两日内听到的分享的内容的感想。浪了这么多天,总算是到了干“正活”的时候了。这两天参加了 Modern Web 2017 大会。第一次参加台湾的技术大会,发现整个大会的氛围还是组织形式都和大陆的有非常大的区别,有非常多值得我们学习的地方。

大会硬件外设及周边

首先别的不说,官网 http://modernweb.tw 做的就非常的用心,居然在首页内藏了一个游戏,不得不说主办方的用心良苦。另外还有就是所有的大会都有在线的协作笔记,可以让参会者快速的录入学习内容并共享给大家。去年的时候有了解另外一个类似的台湾大会,他们也是有一样的东西。我觉得这个非常好,可以像上课一样记笔记,还可以把大家的笔记集合起来。另外还有几个非常有意思的地方:

由于订了很早的高铁票,市区距离高铁站又是那么远所以早早的打了个出租过去。出租价钱是三百,相比较昨天两百到彩虹眷村的价钱,简直不能更合理了(可见昨天的阿姨有多狠)。

101大厦

到台北之后立马发现果然是大都市,出了站就有捷运可以坐,随处都能看到垃圾桶的感觉真好。比较尴尬的事是 Modern Web 的组委会好像酒店预订有点问题,同事一直没有查到他的预订。最后等他们处理了一下就跑去和佳锦他们约的地点了。超久没见到孟纶和佳锦、娟姐了,看了下发现大家还没怎么变,吃饭过程中聊的超开心。

前言

昨晚至萱一张照片炸出了一堆地陪,秀贞盛情难却最后定下了早上到火车站见一面。不得不说本次台南的这个商旅实在是不行,必须要下午三点钟才能入住不说(我们十二点就到了),甚至连早餐都非常一般。虽然说价钱便宜,但也没便宜到这种什么都可以随便的价钱吧,摊手!

东海大学内一角 图为东海大学内一角(不要问我为什么要在这里插入此图,我是不会和大家说实在是没地方放图了的→_→)

周一闭馆

服兵役 图为高雄服役誓师大会

讲道理,周一的台南真的是超级丧。从高雄火车站坐火车到台南,路上碰到了新兵服役誓师大会,这种大陆没有的东西看着真挺新鲜。中午到酒店结果告知下午三点才能入住,摊手~ 老样子定好机车的我们就朝着景点出发了。不过周一大家好像都在闭馆,去司法官闭馆,去文学馆闭馆,去纪念堂闭馆,甚至是想吃的水果店也闭馆!简直不能更难过了!

前言

经过昨天的烈日灼烧,早上的我们毫不犹豫的第一要事就是买防晒袖套!可能因为第一天太亢奋了,所以今天起的有点晚,出门已经九点多了,然而想去路过的吉安特买骑行袖套的时候发现他们居然十点才开门。看了下好像这边的店铺基本上都是十点十一点才营业的样子。跑去就近的家乐福买,结果因为我们妄想从结账出口进去被刚结完账出来的大叔一脸智障的看着。第一天还觉得高雄物价还算正常的我买完袖套之后立马就被震惊了,一个袖套要70人民币左右,也是惊呆我了。

85大厦

85大厦

趁着同事作为讲师参加 Modern Web 2017 的机会,我也蹭着来台湾游玩学习了一把。由于十号的会议,所以我们计划提前几天从高雄由南一路北上到台北玩耍过去。

前言

本来预定的四号早上八点的飞机到香港然后香港转机到高雄,预计是下午一点多到的。结果某人最近比较哀,在天气一路开绿灯飞机也已经在机场的情况下碰上了飞机坏掉了的 BUG!结果只能改签到下午的飞机,结果我们到晚上八九点才算是抵达高雄。[摊手] 而且郁闷的是箱子被撞坏了一个角,看着简直烦躁,哎!

中国电信的卡有点尴尬,到了香港之后就没有服务了,所以香港之后手机一直处于失联状态。出了机场第一件事就是取钱,然后买行动 WiFi,然后买悠游卡(不过我买的是 iPass 一卡通)。做完这三件事你就可以无忧无虑的继续出行了。

该片全场四个多小时(看的是台湾未删减版上下两部,不是国内院线版的哦!),这是我没想到的,都破了我之前看的《辛德勒名单》的三个多小时了。果然只有这种史诗级别的题材才能有这么长的吐槽时间啊!本片以“雾社事件”(点击这里了解历史上的雾社事件)为史实改编而成,无关官场,只有人性。这部反映台湾原住人民英勇反抗日本侵略的电影无疑是一部伟大的影片,种种场面都散发着人性的无畏与勇猛(虽然砍头出草什么的确实我不感冒),大家有空可以欣赏一下。

历史我就没神马好吐槽的了,只是想说一下当我看到赛德克妇女和小孩为了给男人留下食物而集体自杀的时候,大家表现出来的义无返顾,决绝的精神,深深的感动了我。套用一句老话:“你不是一个人在战斗”。 那种连生命都可以拿出来奉献的精神,无论是在哪个场景都会被深深的打动的。他们奋起而战斗不是为了钱财,也不是为了自由,他们为的是他们身为赛德克人的尊严,为了守护他们心中的“猎场”,换他们的话就是“血迹祖灵”!明知道这是一场必输的战争,但是他们仍然毫无畏惧,仍然勇往直前,不带有一丝的顾虑。他们勇敢但是他们也狠心,一个个同伴在身边倒下,他们并没有回头,他们踏着同伴的尸体走向更远的地方,为了走向心中的“彩虹桥”彼岸。

额,本来就想写两句夸夸的,没想到嘴巴收不住竟然说了这么多!其实他们有勇敢的一面,也有无知的一面。为了守护自己的猎场而猎杀其它部落的人,为了证明自己而不断的去砍下别人的头颅,为了自己的一点死人恩怨而可以帮助日本人屠杀自己同伴,这都是我所不能明白的。当然这些在我看来没有必要的东西,在别人看来并不尽然,甚至在他们的眼里是一种神圣的存在。可是我还是没来由的觉得郁闷,如果男人的尊严需要用同伴的鲜血来证明的话,我宁可不要这来之不易的尊严!

最后来谈谈《赛德克·巴莱》的后期制作,不得不说,这部电影最大的败笔就在这后期电脑特效上头了。电影特效只能说做的差强人意,能够清楚的把东西表达出来,但是明眼人一看就知道这是电脑特效制作出来的,比如那鸟儿,比如那瀑布,比如那些大火,又比如那闪电,跟真实的比起来颜色和与实体的接触明明显多了,一看就知道是后期特效做出来的。我在豆瓣上给其的评分是3.5分(上部4分,下部3分),我想如果《赛德克·巴莱》在电脑特效上面做的更逼真一点的话,我会毫不犹豫的打上四颗星的,不过经费就那么多,这也是强求不来的。

吐槽一句,现在真的是走火入魔了么,为什么看电影的时候我看的都不是角色,眼光总是透过演员深深的看向地上的岩石呢o(╯□╰)o!看完电影心得没多少,但是发现雾社这地方页岩砂岩较多,而且层理都非常的好,跟上回我画的地质图没有太大的出入,而且雾社这边的山好像很好爬的样子,填图神马的应该问题不大。