站内搜索

本次搜索找到结果 5 条

前言

最近 W3C 在日本福冈举办 TPAC 2019 大会,我和公司的几个小伙伴有机会一起去参加,顺便领略了下日本的风景以及乡土人情。具体每日的见闻游记可见之前的几篇文章:

总体来说福冈给我的印象就是环境很好,地方很小,人很友好,非常适合来旅游。

前言

原本大会组委会是安排了大会结束之后的一天大家一块包车出去玩的,不过我和阿恒选择了自己出去玩所以没和他们一块。包车党们早上七八点集合的时候我们都还没有睡醒,看着他们微信群的集合信息,睡懒觉的幸福感油然而生。

总统府 图为总统府

二二八纪念馆与总统府

洗漱之后我们第一站去了总统府。进地铁的时候有碰到志工在宣传世大运,有一个看国旗认国家的活动,我第一关比利时就掛掉了,認成了德國。不過阿恆很厲害,基本都能認識。托他的福我們拿到了活動獎品——世大運主題便攜扇。

本篇会讲述一下两日内听到的分享的内容的感想。浪了这么多天,总算是到了干“正活”的时候了。这两天参加了 Modern Web 2017 大会。第一次参加台湾的技术大会,发现整个大会的氛围还是组织形式都和大陆的有非常大的区别,有非常多值得我们学习的地方。

大会硬件外设及周边

首先别的不说,官网 http://modernweb.tw 做的就非常的用心,居然在首页内藏了一个游戏,不得不说主办方的用心良苦。另外还有就是所有的大会都有在线的协作笔记,可以让参会者快速的录入学习内容并共享给大家。去年的时候有了解另外一个类似的台湾大会,他们也是有一样的东西。我觉得这个非常好,可以像上课一样记笔记,还可以把大家的笔记集合起来。另外还有几个非常有意思的地方:

由于订了很早的高铁票,市区距离高铁站又是那么远所以早早的打了个出租过去。出租价钱是三百,相比较昨天两百到彩虹眷村的价钱,简直不能更合理了(可见昨天的阿姨有多狠)。

101大厦

到台北之后立马发现果然是大都市,出了站就有捷运可以坐,随处都能看到垃圾桶的感觉真好。比较尴尬的事是 Modern Web 的组委会好像酒店预订有点问题,同事一直没有查到他的预订。最后等他们处理了一下就跑去和佳锦他们约的地点了。超久没见到孟纶和佳锦、娟姐了,看了下发现大家还没怎么变,吃饭过程中聊的超开心。

周一闭馆

服兵役 图为高雄服役誓师大会

讲道理,周一的台南真的是超级丧。从高雄火车站坐火车到台南,路上碰到了新兵服役誓师大会,这种大陆没有的东西看着真挺新鲜。中午到酒店结果告知下午三点才能入住,摊手~ 老样子定好机车的我们就朝着景点出发了。不过周一大家好像都在闭馆,去司法官闭馆,去文学馆闭馆,去纪念堂闭馆,甚至是想吃的水果店也闭馆!简直不能更难过了!