01月24, 2011

平安回家

其实昨天已经到家了,只是昨儿个搞了一下午的网络连接,也还没搞定,所以没上网。今天灵光一现,居然搞定了,呵呵,这个后面再说。

从南昌开过来的火车居然还晚点一个小时……

从学校到火车站去坐车,南昌的始发站……到我坐车的地方也就一个小时左右的车程,结果本来10:55的火车给硬生生的晚点到了11:55...有人就开玩笑说怎么不直接晚点到12点啊!哈哈!不过比较幸福的是火车上的人还真是少啊,整节车厢估计十个人都没有,这让买了无座的我倍感欣慰。虽然晚点不过好在没有误了我的汽车,天还么亮就做坐汽车去了。

天还没亮就坐车了!

此次回家最失败的就是在其它地方买了上饶山鸡腿了。我在火车上一睡醒就听到有卖山鸡腿的,跑过去买了几只,发现价钱比以前的便宜了,不过样子倒是一样的。迟到半路上问老三这一站是哪里,结果才知道不是上饶,各种悲剧!不过话说其实那个山鸡腿也还可以啦……= =|||

回到家就先捣鼓那个网络连接的问题,以前都是用猫接无线路由器分的,但是今年家里多装了一个IPTV,用的是交换机,结果我把交换机用无线路由器代替后IPTV就不能连接网络了。我在交换机上多接一根线到我的笔记本上IPTV也不能上网了,台式电脑和笔记本都可以的说。最后我想交换机输出到IPTV的这部分网络不能动,于是就把交换机输出到台式的信号接入到无线路由器后再转接台式电脑。因为我发现台式电脑在接入交换机的信号后还是需要用PPPOE的方式连接网络的。结果试了一下成功了!~~

本文链接:https://blog.imnerd.org/post/back-home-2011-01.html

-- EOF --

Comments

评论加载中...

注:如果长时间无法加载,请针对 disq.us | disquscdn.com | disqus.com 启用代理。