03月25, 2018

读《管理的常识》

老实说,在上过管理课,看过前几本管理学相关的书之后再回过头来看这本书,发现这本书讲的东西大部分其实还是之前的那些。所以其实管理要掌握的知识就是这些,区别在于大家是否掌握了。

开篇给我们介绍了什么是管理,如何才是有效的管理者,让我想起了上一本书《卓有成效的管理者》上看到的内容了。“管理是通过别人活着和别人一起使活动完成得更有效的过程。”

alt

发现才干

充分发挥对方的长处,而不要过分关注对方的缺点。这个道理之前也看到过,不过书里面倒是讲的更详细了一点。虽然说是这么说,但是做起来却又是比较难,特别对我自己来说。我经常会以自己的标准去要求别人,导致有时候对方在我眼中看起来总是不是非常满意。甚至看到别人的缺点总是想纠正,殊不知这正是犯了管理的大忌。这可能和个人的性格有关,还是需要后期慢慢的可以培养。

另外我还记得我们领导和我说过的一句话:“人无完人,不要以己之长比他人之短,对方可能在其它你不擅长的方面比你出色的多”。

alt

沟通辅导

沟通辅导其实和之前上课说到的反馈与辅导比较像。之前的《一分钟经理人》里也有说“一分钟赞赏”和“一分钟更正”,道理上是差不多的。当然本书从更多方面讲述了沟通的一些重要性。加强团队沟通让大家都彼此知道自己的想法,对于项目的推进是有这巨大的帮助的。但是要做到这个也是非常难的,主要在于负面反馈的沟通。所以本书也着重讲了一些“很严厉但又不让下属方案的沟通方法”。包括言传身教,就事论事,弄清事实,以理服人等等。

alt

激励培养

培养对企业来说是进行人才储备的重要方案。之前看的书中有一句话印象比较深,它说“人才是流动的”,仔细想来确实是这样的。虽然可以从外部市场引进人才,但是成本也不低,保证内部的人才培养也是必须的。

我个人觉得培养除了内部的培训之外,激励员工自我成长也是非常重要的。但是人都是惰性的,能够自己驱动自己去成长的人毕竟是少之又少,所以还是需要一些手段。例如我们会经常组织大家进行分享,本意是通过分享丰富自己的知识,锻炼大家的演讲水平。

后记

本书的大部分内容在其它的一些图书中都有分散,摸着粗糙的纸张,看着看着总是能回想起之前看过的书或上过的课。管理的一些道理看似很简单,但其实真要实践起来还是非常难,需要我们在工作生活中多多领悟。

本文链接:https://blog.imnerd.org/post/common-sense-managment.html

-- EOF --

Comments

评论加载中...

注:如果长时间无法加载,请针对 disq.us | disquscdn.com | disqus.com 启用代理。