10月05, 2010

SSH代理设置[详]

PS:本来是自己写了一篇的,但是因为数据回滚了,也就懒的再写了,就转载Leo@Paradox这位同学的文章,讲解的很详细哦!

寻找一台支持SSH并且在长城外的主机。

这里如果自己有网站的朋友们,可以选择自己的主机。对于没有的朋友们,我们就是用免费的主机好了。在这里http://www.freewebspace.net/free/AdvSearchR/1/22 和 http://www.free-webhosts.com/search-webhosts.php?SA=cPanel 只要没有被封拿来注册就能用。我介绍一下我正在使用的主机http://www.xjwebs.com/ 这个免费的套餐是5G的空间,10G的月流量,SSH流量不计入月流量。我们还可以搭建Twitter的代理来给不会跨越的朋友们使用,多好啊!

注册好了账号之后,进入cPanel的后台,在左侧,寻找Shared Ip Address,这个即为SSH的服务器地址;点击FTP Accounts,随便找个FTP账户点后面的Configure FTP Client;记下SFTP Server Port: 这个就是被修改后的SSH端口。 MyEnTunnel的设置

我们需要一个叫MyEnTunnel的小软件,猛击此处下载,解压后,运行”myentunnel”,切换到“设置”选项卡,按照下图设置即可:

MyEnTunnel

需要注意的是:“SSH服务器”,“用户名”,“密码短语”以及“SSH端口”都是刚才cPanel后台查询到的。注意,这里需要把“端口”修改为SSH默认的7070.信息都填写完毕后,点击”保存”, MyEnTunnel就会将配置保存到当前目录的一个配置文件中.点击左下角的”连接”或者”断开”即可连接你的SSH服务器,当连接成功后,MyEnTunne的图标会由黄色变为绿色,这个时候你就可以使用127.0.0.1:7070的本地代理端口上网了。点击“隐藏”,就可以将它隐藏到系统托盘,不会占用你的任务栏。 Firefox的设置

我们需要Firefox浏览器,猛击此处下载;再用Firefox访问Autoproxy扩展官网,猛击此处,安装。

安装好后可以看见一个大大的“福”,点击“代理服务器”——“编辑代理服务器”如下图设置即可:

setting

再点击“代理服务器”——“选择代理服务器”,如下图设置即可:

setting2

好了,点击“确定”就设置完了,如果你打开了AutoProxy后发现还是有些网站被墙了怎么办?解决办法:在“AutoProxy首选项”中,打开”代理规则”,选择“添加规则”,输入网址后点击确定即可。当然,“AutoProxy”还有其他一些个性化的设置,如显示位置什么的,就不再多做说明了。 其他浏览器

这里有@wordpace给出的Linux下的设置,欢迎大家围观啊~~~

http://wordpace.com/network-freedom-notes-of-ssh/

本文链接:https://blog.imnerd.org/post/ssh.html

-- EOF --

Comments

评论加载中...

注:如果长时间无法加载,请针对 disq.us | disquscdn.com | disqus.com 启用代理。