08月16, 2011

诈骗那些事

昨儿个洛洛让我转发个东西,关于骗钱的,说是身边很多人都上当受骗了,让我给大家看看提防一下。原文是这样的:

【骗局】事发南昌火车站某家小商店,为了换零钱,于是到小商店买瓶水来找兑,拿出了一张100元纸币,只找回了98元,朋友数了一遍,的确是98,于是对店家说少了1元,黑心商家于是要回去重数,到这里都很正常,然后!!黑心商家说确实少了一元,于是关注力自然在他去拿一元钱了。就在这时 他把钱折叠起来,偷偷抽走其中的纸币再把一元压上给你,一般急着走是不会注意到了,事后也只以为自己掉了钱,我的朋友就被以此手法骗走了60元 对了 黑心商家找给他的是一堆10元纸币和等等零钱。今回家路上,听一人打电话,正好也是在同一家店同一手法被骗走50,所以大家要注意啊!!也许你的亲人朋友正在以此手法被骗中。对了 路上遇见的那人说他报了警,警察说不属于他管理的范围!!!!
不得不感慨大千世界真是无奇不有。下午跟妈妈通电话时候,妈妈神秘的跟我说发生了一件不得了的事情,但是断断续续没听太清楚,后来又说了一次才明白是这么回事。原来是有“警察”去我家说一个在深圳叫李泉的建设银行副行长用我妈的身份证开了一个户用于收取捐款,结果携款逃跑了,说是涉案金额有几百个亿来着。我妈当时就有点懵了,"警察"说要拘留我妈来着,最后有个"警察"说看我妈样子不像是坏人然后说要查一下我家资金流动,顺带要冻结我家的流动财产,让我妈把家里的钱取出来放到他们那里去。

我当时一听这个事情就感觉不大对劲,哪里有冻结资产是转账冻结的,不是都冻结账户的么?!再加上我妈说那俩“警察”一直让她对这件事要保密,说是怕嫌疑人逃跑。我就感觉这事情不大对劲,让我妈一再确认一下他们的身份,结果我妈去公安局一看,发现是一个诈骗团伙。其实总结来看,就我所叙述的过程中就有无数个漏洞,首先涉案金额就不大对,都快赶上国家储蓄了;其次,一个警察扮黑脸一个警察扮白脸就让人感觉很像是在做戏来着;其它的疑点更是不必说了。

好在我妈中午去取钱的时候ATM机吞卡了下午我提醒了一下她,所以对我们家没造成多大的损失。只是把我妈吓坏了,累了一天来着,也算是吸取教训吧。

本文链接:https://blog.imnerd.org/post/zha-pian-na-xie-shi.html

-- EOF --

Comments

评论加载中...

注:如果长时间无法加载,请针对 disq.us | disquscdn.com | disqus.com 启用代理。